visi dan misi

Visi - Misi, Tujuan, dan Manfaat Kegiatan Program Magang

Fakultas Pertanian

Universitas Pasir Pengaraian


VISI MAGANG FP:

Menghasilkan sumber daya manusia yang beriman, bertaqwa, berjiwa kepemimpinan dalam bidang pertanian menuju kampus teknopreneur pada tahun 2035


MISI MAGANG FP:

  1. Menyiapkan insan terdidik yang berjiwa teknopreneur, beriman, bertaqwa dan memiliki soft skill dibidang pertanian
  2. Melaksanakan program magang sebagai usaha pengembangan soft skill dan penemuan baru dalam bidang IPTEK dalam bidang pertanian
  3. Mentransformasi ilmu pengetahuan dan teknologi untuk peningkatan kualitas hidup berkelanjutan di masyarakat dalam program magang
  4. Meningkatkan sistem tata kelola Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian yang lebih baik dan berkualitas
  5. Meningkatkan kerjasama antara Fakultas Pertanian, Dunia Usaha dan Pemerintah baik dalam maupun luar provinsi


TUJUAN KEGIATAN MAGANG:

  1. Menghasilkan lulusan Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian yang berkualitas yang beriman, bertaqwa, berjiwa teknopreneur dan memiliki soft skill
  2. Menciptakan pemikiran yang inovatif dalam pengembangan ilmu pengetahuan, tekologi dibidang pertanian
  3. Mewujudkan peran mahasiswa/i pada pengembangan seputaran pertanian berkelanjutan
  4. Menghasilkan Faultas Pertanian yang memiliki kemandirian dan tata kelola yang baik (Agriculture Sustainable)
  5. Menyelaraskan antara capaian pembelajaran di kampus dengan dinamika perkembangan dunia kerja di sektor pertanian
  6. Meningkatkan kompetensi lulusan. Kegiatan magang dilakuan di lembaga/institusi mitra yang memiliki unit-unit kegiatan di sektor pertanian dalam arti luas dan sektor penunjang
  7. Mewujudkan penguatan kerjasama strategis yang saling menguntungkan dengan mitra lokal, nasional maupun internasional.

MANFAAT KEGIATAN MAGANG:

  1. Memperoleh pengalaman lapangan yang dapat mengidentifikasi, menghubungkan dan menganalisis keterkaitan antara pengetahuan akademik dengan praktek di lapangan.
  2. Meningkatkan motivasi mahasiswa agar dapat berpikir dan bekerja secara positif, kritis, kreatif, dan inovatif untuk senantiasa meningkatkan kinerja di kemudian hari.
  3. Memperoleh pengalaman kerja pada kondisi sesungguhnya sebagai bekal memasuki dunia kerja