• Posted: 2022-09-23 14:29:50

Fakultas Pertanian secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Pertanian Organik (LSPPO) pada Kamis, 22 September 2022 di Wisma SDM Pertanian Jakarta.

PKS ini ditandatangani oleh Lufita Nur Alfiah sebagai Dekan Fakultas Pertanian UPP dan Direktur LSPPO I Nyoman Oka Tridjaja, PhD.

Ruang lingkup kerjasama mencakup kegiatan uji kompetensi di bidang pertanian organik sesuai ketentuan Kementrian Pertanian serta Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) bagi dosen dan mahasiswa, magang profesi, narasumber dan tenaga ahli bidang pertanian serta kegiatan lain yang mendukung merdeka belajar kampus merdeka.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Ir. Edward Bahar, MP., PhD dosen Prodi Agroteknologi yang juga langsung mengikuti bimbingan teknis dan Uji Kompetensi Fasilitator Pertanian Organik Tanaman. Yang mana kegiatan ini adalah merupakan rangkaian aktivitas peningkatan kualitas dosen di bidang Pertanian Organik dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Prodi Agroteknologi 2022.