MOU ANTARA FAPERTA UPP DENGAN FARUQ FARM PAYAKUMBUH SERTA PELEPASAN MAHASISWA MAGANG

Faruq Farm Payakumbuh yang dikelola langsung oleh owner nya Dr. Veronice, SP., M.Si dan suami, kini telah membuka jalan untuk mahasiswa magang dibidang pertanian.

Rabu (22/09/2021) Faperta UPP dan Faruq Farm Payakumbuh telah menandatangani MoU, "Guna kesepakatan MoU ini untuk berkolaborasi kelak, entah itu untuk kunjungan industri, magang mahasiswa, serta penelitian bersama, semoga terealsisasi nantinya" tutur dekan Faperta UPP Lufita Nur Alfiah, SP., M.Si.

Kedatangan dekan, kaprodi, dan beberapa dosen FP UPP tidak hanya untuk menandatangani MoU, namun juga untuk pelepasan 2 mahasiswa magang dari prodi Agribisnis ke Faruq Farm, yang inshaAllah magang akan dilaksanakan selama 3 bulan kedepan.

"Semoga dengan adanya MoU Faperta UPP dengan Faruq Farm ini, akan membangkitkan motivasi bagi mahasiswa untuk mau mencoba mengaplikasikan ilmu nya hingga ke wilayah Sumatera Barat dan sekitarnya" Jelas Lufita.