FAKULTAS PERTANIAN UPP DAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA LAKUKAN PERJANJIAN KERJASAMA UNTUK MENDORONG KEGIATAN MBKM

Fakultas Pertanian UPP menandatangani perjanjian kerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Sriwajaya pada tanggal 25 oktober 2022. Penandatangan kerjasama dilaksanakan di Fakultas Pertanian Universitas Sriwajaya Kampus Indralaya, Palembang, Sumatera Selatan.

Rombongan Fakultas Pertanian UPP dalam kesempatan ini diwakili oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Agroteknologi. Rombongan tiba di Fakultas Pertanian UNSRI disambut oleh Wakil Dekan bidang akademik Prof. Fifi  Pratama dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Herfandi, Ph.D serta dosen di lingkul Fakultas Pertanian UNSRI.

Acara penandatanganan kerjasama tersebut dibuka oleh Wakil Dekan bidang akademik Fakultas Pertanian UNSRI Prof. Fifi  Pratama, selanjutnya dilnjutkan dengan penandatangan kerjasama, dalam hal ini Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian diwakili oleh Al Muzafri, STP., M.Si selaku ketua Program Studi Agroteknologi FP UPP sedangkan Fakultas Pertanian UNSRI diwakili oleh Prof.Fifi  Pratama selaku Wakil Dekan FP UNSRI bidang akademik.

Poin kerjasama yang disepakati oleh kedua perguruan tinggi tersebut mendukung kegitan Tridarma Perguruan tinggi, serta mendukung kegiatan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar, dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Akademik FP UNSRI Prof. Fifi  Pratama memyampaikan sangat mendukung kegiatan MBKM, dengan menawarkan secara langsung dalam sambutannya kegiatan pertukaran mahasiswa  untuk mahasiswa FP UPP kuliah 1 semester di FP UNSRI, serta menawarkan riset bersama antara dosen FP UPP dengan FP UNSRI.

Al Muzafri STP., M.Si dalam hal ini mewakili Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan FP UPP saat ini telah melaksanakan perjanjian kerjasama dengan beberapa beberapa Perguruan Tinggi dan Dunia Usaha Dunia industri (DUDI), dengan penandatanganan kerjasama ini kami mengharapkan segera direalisasikan poin-poin kerjasama yang di sepakati, termasuk kegaiatan MBKM, karena Program Studi Agroteknologi dan Program Studi Agribisnis FP UPP sudah menjalankan kurikulum berbasis MBKM, sehingga kerjasamsa dengan FP UNSRI akan lebih memaksimalkan lagi penerapan MBKM di FP UPP